DSGVO - Datenschutz-Grundverordnung

Datenschutzerklärung

Wir räumen Datenschutz einen hohen Stellenwert ein und nehmen den Schutz von Daten jener Personen, die unsere Website besuchen, sehr ernst. Wir behandeln daher sämtliche personenbezogenen sowie unternehmensspezifischen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen nationalen und europäischen Rechtsvorschriften im Bereich Datenschutz und Datensicherheit.

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist saintstephens, welche für Sie unter den nachfolgenden Kontaktdaten erreichbar ist:

  • postalisch: St. Stephens GmbH, Strobelgasse 2, 1010 Wien
  • Email: office@saintstephens.at

2. Welche Daten werden verarbeitet? Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Bei der reinen Nutzung unserer Website zu Informationszwecken (ohne Registrierung, ohne Übermittlung von Informationen,…), erheben wir nur jene personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

  • IP-Adresse (für Google Analytics anonymisiert)
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/http-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Die Website besitzt kein Kontaktformular, welches weitere personenbezogene Daten speichern würde.

3. Cookies

Auf der Website saintstephens.at werden sogenannte Cookies verwendet. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden können bzw., die Ihr Browser speichern kann, wenn sie eine Website besuchen. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Insbesondere können diese auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten, der von uns verwendeten Cookies, sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuches automatisch gelöscht. Andere Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese manuell in Ihrem Browser löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden.

Bitte beachten Sie, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein kann und Sie daran hindern könnte, die Website saintstephens.at vollständig zu nutzen.

4. Webanalyse mit Google Analytics

Die Website saintstephens.at benutzt die Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen.

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, um auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website, Zugriffsstatistiken zu erstellen (Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Die, durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website saintstephens.at (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten), werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Die Website saintstephens.at verwendet die von Google Analytics gebotenen Möglichkeiten der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reporte über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und, um weitere mit der Website- und Internetnutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelten IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch der Website saintstephens.at verhindert:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptaut?hl=de

Nähere Information zu den Nutzungsbedingungen von Google, sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies.

  • ns (Einsatz Cookies durch Dritte auf dieser Website)

 

5. Youtube – Plugin

Auf dieser Webseite wird die Funktion „Youtube Plugin“ von Google (Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) bereitgestellt. Auf Unterseiten unserer Website, auf denen dieses Plugin eingesetzt wird, wird mit den Servern von Google eine Verbindung hergestellt. Dadurch wird Google informiert, dass Ihre IP-Adresse bestimmte Inhalte unsere Website aufgerufen hat. Wenn Sie bei Youtube eingeloggt sind, so erfolgt eine Verlinkung dieser Inhalte mit Ihrem Youtube Profil. Je nach Vornahme Ihrer Einstellungen kann Google bestimmte Informationen Ihrem Youtube Profil zuordnen und veröffentlichen. Die Youtube Schaltfläche gibt Google die Möglichkeit, Ihre Interessen zu verarbeiten und Ihnen als Folge dessen spezifische Informationen und Werbung zu übermitteln sowie an ihre Partner zusammengefasste Statistiken über Ihre Youtube Aktivitäten weiterzugeben. Wir möchten darauf aufmerksam machen, dass wir vom Inhalt der verarbeiteten bzw. übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook nicht unterrichtet werden. Weitere Informationen zur Datenverwendung im Zusammenhang mit Youtube Schaltfläche finden Sie unter: https://support.google.com/youtube/answer/2801895?hl=de

6. Für welche Verarbeitungszwecke und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre Daten?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten durch uns dient dem überwiegenden berechtigten Interesse (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.

7. Wer erhält Ihre Daten?

Zu den oben genannten Zwecken erhalten innerhalb unserer Organisation diejenigen Stellen bzw. MitarbeiterInnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten, als auch dem berechtigten Interesse dienlich. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter Ihre Daten, jeweils, sofern diese die Daten zur Erfüllung Ihrer jeweiligen Leistung benötigen.

8. Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 14 Monaten aufbewahrt. Danach werden sie gelöscht oder nur mehr in nicht personenbezogener Form gespeichert.

9. Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu?

Sie haben das Recht – auf Antrag – unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung betreffend, zu erhalten.

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten, das Recht auf Löschung personenbezogener Daten,  auf Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten, auf Datenübertragbarkeit, sowie das Recht zu weiteren Fragen bezüglich des Themas: personenbezogene Daten. Hierfür wenden Sie sich an die unter Pkt. 1 angegebenen Kontaktdaten.

Schließlich haben Sie die Möglichkeit einer Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. Dafür ist in Österreich die Datenschutzbehörde zuständig.

Sie haben gegenüber unserem Unternehmen folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Beschwerderecht bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Falls Sie in die Verarbeitung von personenbezogenen Daten eingewilligt haben, können Sie dies jederzeit widerrufen. Ein derartiger Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben.

10. Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung künftig an aktuelle Entwicklungen und neue Rechtslagen anzupassen. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um über den Schutz, der von uns erfassten Daten, auf dem Laufenden zu bleiben.

11. Urheberrecht

Die auf der Website bereitgestellten Informationen, Texte, Bilder und Grafiken sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur zu privaten, nicht-kommerziellen Zwecken verwendet werden.

Die Internetseiten dürfen ohne schriftliche Genehmigung weder in ihrer Gesamtheit (Struktur, Grafik, Design, Texte) noch in Teilen reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

12. Haftungsausschluss

Für die Informationen auf dieser Website wird keine Haftung übernommen. Trotz sorgfältigster Recherche und Aufbereitung kann für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität aller auf unserer Website abgelegten Informationen keine Gewähr geleistet werden. Allfällig vorhandene Fehler und Irrtümer werden wir unverzüglich nach Bekanntwerden korrigieren.

Gleiches gilt auch für die Inhalte externer Websites, auf die diese Website über Hyperlinks direkt oder indirekt verweist. Für jene Informationsinhalte wird keine Haftung übernommen.

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit ohne vorherige Ankündigung Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen. Ansprüche oder sonstige Rechtsfolgen können daraus nicht abgeleitet werden.

Wir sind bestrebt, Störungen aufgrund technischer Probleme so gering wie möglich halten. Es ist allerdings nicht ausgeschlossen, dass einige der Daten und Angaben auf unserer Website in nicht fehlerfreien Dateien oder Formaten angelegt oder strukturiert sind, und wir übernehmen keine Gewährleistung oder Haftung dafür, dass unser Dienst nicht unterbrochen oder anderweitig durch Störungen beeinträchtigt wird.

Wir übernehmen keine Haftung dafür, dass Informationen, Software oder anderes Material, das über ihre Website zugänglich ist, frei von Viren oder anderen schädlichen Komponenten sind.

Stand: 22.05.2018

Es war noch nie
so einfach!

Überzeugt? Kontaktieren Sie uns.